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Fabriquer ses propres yaourts

Combien consommez-vous de yaourts par semaine ? Le yaourt est un habitué de nos frigos. Pour faire des économies, vous pouvez les fabriquer vous même en 10 minutes !

Comment éviter de jeter autant de yaourt

C’est un habitué de nos frigos : le yaourt. On en prend un en fin de repas pour finir sur une touche sucré mais on se demande comment pourrait-on faire pour jeter moins de pot en plastique…

Le faire soi-même !

Évidemment… Faire soi-même, utiliser des pots en verre et le tour est joué ! Nous avons trouvé une solution simple, facile et rapide à faire pour notre problème.

Nous sommes beaucoup à être habitués à finir un repas avec une touche sucré, le plus souvent un yaourt. Qu’il soit nature, sucré ou arômatisé, le yaourt est un ami des fins de repas. Est-ce nécessaire d’acheter les packs de yaourts des industriels en grandes surfaces ? La réponse est non.

Comment Fabriquer facilement ses propres yaourts

Se lancer dans la fabrication de yaourt n’a rien de sorcier. C’est même un jeu d’enfance ! 10 minutes suffiront pour lancer une série de yaourt que vous pourrez déguster (fièrement).

Fastoche ou pas fastoche ?

Niveau de difficulté : facile | Coût : moyen | Niveau d’effort : faible

Mode d’emploi

  • 1 yaourtière
  • 1 litre de lait
  • 1 yaourt contenant des fermants lactiques
  • Un peu de sucre à doser à votre convenance

Astuces

  • Ajouter 6 cuillères à café de lait entier en poudre. Cela aidera vos yaourts à avoir une texture ferme et moins visqueuse
  • Deux sachets de sucre vanillé vous aideront à aromatiser vos yaourt
  • Un peu de fleur d’oranger pour ceux qui aiment

Ensuite, vous lancez votre yaourtière. 24 heures plus tard, vous mettez vos réalisations au frigo pendant 24h et le tour est joué !

Vous l’aurez compris, fabriquer ses propres yaourts n’a rien de compliqué et prend très peu de temps ! On fait des économies, on mange mieux, on consomme moins de plastique, on fait du bien à la planète… Mais qu’est-ce qu’on attend ?!